Bildung beginnt bei den Kleinsten

TÜDESB unterhält unter dem Namen „Kinderparadies“ drei Kindergärten für insgesamt 195 Kinder in den Berliner Bezirken Friedrichshain-Kreuzberg, Neukölln und Wedding – denn Bildung und Integration beginnen schon im Vorschulalter.

In unseren Kindergärten erhalten Kinder ein bilinguales Bildungs- und Erziehungsangebot. Um diesen zweisprachigen Ansatz zu verwirklichen, beschäftigen wir Pädagoginnen mit jeweils deutscher und türkischer Muttersprache. Ergänzend können die Kinder an einer logopädischen Spracherziehung teilnehmen. Vorschulkinder führen wir spielerisch an die englische Sprache heran.

Musik wirkt sich positiv auf die seelische Entwicklung von Kindern aus. In unseren Kindertagesstätten bieten wir daher qualifizierte musikalische Früherziehung an. Theatergruppe und Sportkurse fördern neben dem Ausdrucksvermögen auch die körperliche und seelische Entwicklung der Kinder.

Pädagogisches Kurzkonzept der TÜDESB Kindergärten

– behutsame Eingewöhnung

– gemeinsame Erziehung von Kindern unterschiedlicher Herkunft

– fürsorgliche, liebevolle familienergänzende Betreuung

– pädagogisches Arbeiten nach dem Berliner Bildungsprogramm

– intensive, altersgerechte Sprachförderung

– Unterstützung der Selbstständigkeitsentwicklung

– Umwelterziehung

– gezielte Lernangebote für Vorschulkinder

– musikalische Früherziehung ,Theater- und Rollenspiele

– individuelle Unterstützung von Kindern mit erhöhtem Förderbedarf

– vielfältiges Sport- und Bewegungsangebote

Ein Gedanke zu „Bildung beginnt bei den Kleinsten

• Mai 19, 2017 um 1:32 pm

Hi, this is a comment.
    To get started with moderating, editing, and deleting comments, please visit the Comments screen in the dashboard.
    Commenter avatars come from Gravatar.